SPARKLING & STILL
英国ハンプシャー、テストバレーの絶景にあるブラック・チョーク・エステートは、自社の醸造所で丹精込めて造られたスパークリングワインやスティルワインを味わうのに最適な場所です。私たちのワインは美しく洗練された味わいを表現していますが、イギリスでワインを造ることは、挑戦に満ちた冒険であるという現実を常に忘れず、真摯に向き合うことを理念としています。
英国のワイン業界に新風を吹き込む
2015年、CEO のジェイコブは地元ハンプシャーのブドウ畑からブドウを購入し、新たな挑戦を始めました。彼の目標は、英国のワイン業界に新風を吹き込むことでした。既成概念にとらわれず、ハンプシャー産ブドウの特徴である鮮やかさ、純粋さ、精密さ、新鮮さを最大限に引き出し、最高品質のスパークリングワインを生み出すことを目指しています。
ブラック・チョークについてMeet Our Winemakers
Jacob Leadley
ジェイコブ・レドリー
Owner + winemaker
Zoë Driver
ゾイ・ドライバー
Winemaker
James Matyear
ジェームズ・マティアー
Vineyard manager
THE VINEYARD & WINERY IN
HAMPSHIRE
シャンパーニュ地方に匹敵する、
ブドウに適した気候と土壌
30エーカーのブドウ畑では、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、ピノ・プレコス、ピノ・グリの34種類のクローンと台木の組み合わせを栽培しています。すべてのブドウは白亜の土壌で育てられており、これこそが高品質なワインを生み出すための鍵となっています。
私たちのワイナリーについてサステナビリティ
ブラックチョークは、ヴィンテージワインのみにこだわっています。すべてのワインは、環境に配慮した持続可能な方法で製造し、できる限り自然の過程を尊重しています。ブドウ畑とワイナリーの両方で英国サステナブルワイン協会の認定を受けていることは、私たちの大きな誇りです。この認証は、環境への取り組みと品質へのこだわりを証明するものです。
ワイン醸造について